Деян. 2:23,24.                              Христос воскрес?!

Страстная неделя! Всего лишь несколько дней в году! Но настолько насыщены особыми, Евангельскими событиями, тематикой, что вникая и размышляя об этих последних днях нашего Господа, Его пребывания на земле, как будто сам погружаешься в гущу тех событий! Тех переживаний, неопределенности, отверженности людьми, желанием оставить все земное и приблизиться, подняться ближе к небесному, Божьему! 

Настолько быстро все развивается и устремляется к основной цели Божественного плана, итогу, кульминации всего служения Иисуса Христа, Его миссии. Что за эти несколько дней, кажется совершилось столько событий, сколько не происходило за всю историю человечества! Никогда за такой короткий период времени не исполнялось столько библейских пророчеств, как в это время! Никогда человечество не стояло так близко к возможности погибнуть, и погибнуть навсегда! И духовно, и физически! Ведь сойди Сын Божий со креста по крикам и насмешкам цивилизованного общества, и все закончилось бы трагически и навсегда! Несколько слов Отцу Небесному и тысячи Ангелов превратили бы землю в пыль! 

Но и никогда, как в те дни , человек не стоял так близко к великой возможности обрести несравненный, неповторимый дар из рук Самого Бога! Прощение, освобождение от рабства греха, свободу во Христе, вечную жизнь, утерянную в самом начале истории человека! 

Воистину это особые дни, пропитанные небесным ароматом и духовностью! 

И все начиналось с торжественного входа Иисуса в Иерусалим! Ликование и славословие народа,пальмовые ветви, дорожка,устланная одеждой. Кто мог сомневаться в том, что в город въезжает не царь и не обещанный избавитель? Всего лишь те, которые завидовали Ему черной завистью и боялись Его больше чем своих завоевателей-римлян. Уж народ то знал и видел,как просто Он мог поставить их на место, ответить так , что от беспомощности и стыда,они как волки,которым добыча оказалась не по зубам, поджав хвост разбегались. Римляне? Он,совершающий такие чудеса, когда мертвые поднимаются , то римляне по сравнению с ним- беспомощные мальчишки! Вот наконец то время,когда Бог вернет своему народу былое величие и славу, и богатство! 

А Он плакал! Плакал,потому что не узнали время посещения! Потому что не поняли сути и смысла Его служения! Потому что земное, временное, проходящее было для них намного важней,чем вечное и небесное! Поэтому, когда Иуда предал Его, когда был взят фарисеями и книжниками, народ почувствовал себя обманутым. Поэтому,слепота сердечная настолько поразила их разум, что сам Господь говорит Отцу-" Прости им, ибо не знают что делают!" Ненависть, зависть, зло, приводят к духовной слепоте! Будем беречь себя от этого! 

Его распяли! Пригвоздили ко кресту из зависти, ненависти, злобы! Да Бог допустил это, был Его план спасения! Но распял Его человек, и распял не от безвыходности или по плану, но по своей жестокости, ненависти, греховности! Деян.2:23. 

Но этим не закончились события этих дней. Любовь Творца к своему творению, вряд ли можно объяснить какими-то словами или примерами истории! Тогда, когда искавшие Его смерти успокоились, поверившие разочаровались, ученики разбежались, Бог готовил " сюрприз" для всех! Это было кульминацией Божьего плана, окончательным итогом Его благоизволения! Спасение человека, совершившееся на Голгофе, не могло завершится без Воскресения Господа Христа! Одни бежали от гроба к книжникам и фарисеям, другие к ученикам, ученики ко гробу. Но все несли одну и ту же весть-" Христос воскрес! Христос воскрес!" Тот,Кто отдал свою жизнь за меня и тебя, не остался мертвым, в тлении! Он воскрес! Живой! Во славе! Одесную Бога! И что нам царства мира сего? Что нам границы и государства, когда наш Царь грядет за своими детьми, принявшими Его и уверовавшими из всех народов и племен! Нас , детей Божьих не разделят ни границы, ни правительства, ни государства, ни сам лукавый! Мы Его народ, Его дети! У нас один Царь и в царстве Его нет границ! 

 Христос Воскрес! Христос Воскрес! Воистину Воскрес! 

Александр Сипко

 

Комментарии

Наша Информация

  • Адрес: 8913 N Nettleton Ln.,
    Spokane, WA, 99208, USA
  • Телефон: 509-465-8890
  • Email: sbaptistchurch1998@gmail.com
  • Website: www.baptistchurch.us

Связаться!

Свяжитесь с руководителями церкви